Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Танго-прозвища 

Автор: Felipe Van Cauwelaert, оригинал статьи на сайте http://www.todotango.com
Перевод: Александр Арманд, специально для Argentum tango
Каждый, кто занимается танго долгое время, знает, что у исполнителей танго были прозвища и что это были за прозвища. Но их происхождение не всегда столь же известно. Поэтому некто Felipe Van Cauwelaert решил начать исследование истории прозвищ, и не только очень популярных исполнителей, но и тех, кто сегодня почти неизвестен и, любопытства ради, о которых стоит рассказать. На эту темы существует множество известных легенд и выдуманных историй, однако ниже собраны те из них, что были рассказаны самими исполнителями или их родственниками. По этой причине давайте будем считать, что они обладают большей правдивостью.


Арагон Пруденсио: El Yoni (Джонни)

Это пианист из Старой Гвардии (старый стиль) и композитор El Talar, одного из старейших танго. Его прозвище происходит от старой привычки давать людям клички в зависимости от их происхождения или какой-то особенности, ассоциирующейся с этими людьми, или этнического признака в частности. Пруденсио был рыжим, что ассоциировалось с особенностями англосаксонцев. Эль-Йони – вариант имени такого английского имени, как Джонни.






Франциско Канаро. Pirincho (Сорока) и El Kaiser (Кайзер) 


Сам Канаро писал в книге воспоминаний: «В момент моего рождения матери помогала акушерка по имени Сара, которая, когда увидала меня, воскликнула: «он похож на Pirincho! Как птица с хохолком!» И ... это выглядело, будто я родился с волосами в вертикальном положении. Еще до того, как меня стали называть по настоящему имени, меня называли по этой кличке». В словаре Сопена можно прочитать: Pirincho – название серой сороки с черными крыльями, данное ей в районе реки Ла-Плата.Родные братья и музыканты Канаро стали называть его El Kaiser за его энергичный характер и отношение к лидерству. Он напоминал им короля Вильгельма I, императора Германии с 1871 по 1888 год, правительство которого было жестким и непреклонным при политике канцлера Отто фон Бисмарка.